Ореховое масло: применение и свойства, используем ореховое масло для еды

ореховое масло применение

Ореховое масло для еды применяют довольно часто. На этих маслах обычно не жарят, потому что при высокой температуре их вкусовые качества теряются. Этот полезный продукт чаще всего добавляют в готовые блюда. Также он находит применение при мариновании мяса, рыбы или как заправка салатов.

Миндальное масло – растительное жирное масло, богатое витамином Е. Получают из семян миндаля. Выглядит как прозрачная желтоватая жидкость без запаха, приятная на вкус. Миндальное ореховое масло применяется часто в косметике, в ароматерапии. В кулинарии оно используется для ароматизации выпечки и вин.

Масло из фундука ценно тем, что именно в фундуке самое удачное сочетание таких микроэлементов, как железо, кальций, магний, фосфор, цинк, кобальт, натрий и к тому же полный комплекс аминокислот. От остальных орехов его отличает повышенное содержание витамина Е. Большое количество кальция и калия в совокупности с натрием помогают нормальному развитию и укреплению структуры костной ткани, и препятствует повышению давления. Сам фундук по калорийности превосходит хлеб в несколько раз и в 8 раз молоко. Масло сохраняет полезные свойства ореха, используется для заправки салатов, как приправа для придания орехового аромата и вкуса соусам и заправкам. А иногда это ореховое масло находит применение в изготовлении выпечки.

Вместе с тем масло из фундука горкнет довольно быстро, так что храните его в холодильнике. Оно имеет низкую температуру дымления, поэтому  не подлежит нагреву – его нельзя использовать для жарки.

Арахисовое масло делают из плодов арахиса. Выпускается рафинированное и нерафинированное. Имеет высокую температуру кипения, соответственно даже нерафинированный продукт можно использовать для жарки. Очень экономично – не выгорает и не дымит. Арахисовое масло известно своим богатым содержанием витаминов группы A, D и E, B, B2, PP, а также микроэлементов (кальций, железо, калий, кобальт, цинк, фосфор, магний, йод), клетчатки. Оно усиливает чувство сытости, так как является очень питательным продуктом. Именно поэтому его частенько включают в основу диет для похудания. Это масло очень полезно людям, которые не употребляют мясо. Однако оно является аллергеном.

Кедровое масло получают холодным отжимом ядер кедровых орешков, которые были очищены от скорлупы. По количеству витамина Е оно превосходит оливковое в 5 раз, а кокосовое – в 3 раза. При регулярном употреблении кедрового орехового масла для еды повышается физическая и умственная  работоспособность, также на организм человека осуществляется общеукрепляющее действие.

Масло грецкого ореха изготавливают из ядер грецких орехов. В его состав входят:

  • витамины А, В, С и Е;
  • легкоусвояемые белки, глюкоза и сахароза;
  • макро- и микроэлементы (кальций, железо, цинк, медь, йод, фосфор, кобальт и магний).

Оно богато полиненасыщенными жирами и Омегой-3 – жирными кислотами, разжижающими кровь и предотвращающими тем самым появление кровяных сгустков, которые являются причиной инсультов.

Масло грецкого ореха употребляют при выпечке, в заправках салатов. Смесь грецкого и оливкового масел используют для смазывания дна форм для выпечки – аромат готовых изделий в данном случае значительно увеличится.

Фисташковое масло делают из фисташковых орехов. Является высококалорийным, содержит минеральные вещества и аминокислоты. Его полезно применять при лечении желтухи, при пониженной функции печени, а также как болеутоляющее средство при желудочных и печёночных колитах. Используется для заправки салатов, приготовления различных соусов.

Постоянно употребляя в пищу данный продукт, мы снижаем предрасположенность к сердечным заболеваниям. Его применение замечательно тонизирует, улучшает настроение.

Оцените статью:
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
Рейтинг:4,00/5 (1 голосов)
Загрузка...
Поделиться ссылкой на эту статью с друзьями:

Один комментарий
  • Ната:

    Использую только подсолнечное масло, иногда оливковое. Надо будет попробовать ореховое масло.

Оставить комментарий

Уважаемые посетители, пожалуйста, пишите в поле "Имя" только свои имена или ники, иначе комментарии будут удаляться! Размещение ссылок запрещено.