Секреты приготовления сырной тарелки

Сырная тарелка

Это знаменитое на весь мир блюдо французской кухни сводит гурманов с ума. Но что удивительно – порадовать им гостей может любая хозяйка. Попробуйте приготовить плато де фромаж или «сырную тарелку».

Только не думайте, что достаточно выложить на обычную тарелку пару сортов сыра – и деликатес готов. При создании данного произведения кулинарного искусства учитывайте следующее.

Сырная тарелка – это блюдо, на котором разложены сыры как минимум четырёх сортов. Можно выложить и больше видов: твёрдый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий… Плавленые и пастообразные сыры класть не стоит.

Для эффектной подачи сыров используйте большое деревянное блюдо. Выкладывайте сорта по часовой стрелке. Представьте, что тарелка, лежащая перед вами, – циферблат часов. Сыр с самым мягким вкусом должен находиться на месте цифры 12, то есть дальше от вас и ближе к гостю. По краям положите твёрдые и полутвёрдые сорта, а мягкие – по центру. Сыр выкладывайте на блюдо целыми кусочками, чтобы каждый мог отрезать, сколько захочет. Традиционно сырную тарелку украшают фруктами, орехами, листочками мяты и зёрнышками кофе – продуктами, которые позволяют подчеркнуть вкусовые качества разных видов молочного продукта.

Сырная тарелка – лакомство, способное разнообразить любой праздничный стол. Секрет её популярности и универсальности в том, что можно придумывать любые комбинации сортов. Не последняя роль отводится фруктам и напиткам. Они раскрывают и подчёркивают вкус сыра, усиливают ощущения от гармоничного сочетания разных сортов.

Оцените статью:
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
Рейтинг:4,00/5 (1 голосов)
Загрузка...
Поделиться ссылкой на эту статью с друзьями:

Оставить комментарий

Уважаемые посетители, пожалуйста, пишите в поле "Имя" только свои имена или ники, иначе комментарии будут удаляться! Размещение ссылок запрещено.