Морские свинки в дикой природе

Морские свинки в дикой природе

Дикие морские свинки такие же милые, как их одомашненные сородичи. Дикие морские свинки обитают в густо заросших местах Южной Америки: в скалистых районах, саванне, на лесных опушках и болотах Колумбии и Венесуэлы, на юге Бразилии и севере Аргентины. Они живут в группах до 10 особей, в которых всегда присутствует самец-вожак. По мере увеличения числа особей в группе, самцы начинают грызться за доминирующее положение и более слабые особи изгоняются из группы.

Морские свинки в дикой природе могут жить от одного до четырех лет. Они бывают различного окраса, но, как правило, шерсть дикого животного серо-коричневого оттенка, а если присмотреться к отдельному волоску внимательнее, то можно увидеть, что он серый в основании, коричневый в центре и черный на своем конце. Вес дикой морской свинки может быть от 0,5 кг до 2 кг, в длину – до 20 см.

Дикая морская свинка

Питание и естественная среда обитания диких морских свинок

Дикие морские свинки предпочитают вегетарианский рацион. Они с удовольствием поедают листья, сено, траву и даже цветы. Клевер – настоящее лакомство для дикой морской свинки. В дикой природе морские свинки живут в норах, которые вырывают сами себе или используют заброшенные норы других животных. Они наиболее активны в ночное время, когда могут спокойно кормиться на поверхности. Дикие морские свинки любят свободно бродить и бегать под открытым небом, но при этом они всегда настороже, так как имеют большое число врагов – различных хищников. Повадки рыть и прятаться в норах являются хорошим объяснением, почему домашним морским свинкам очень нравится суетиться вокруг и играть в самодельных туннелях и домиках в своих клетках.

Морская свинка в дикой природе

Какие опасности подстерегают диких морских свинок

Будучи маленьким животным, морские свинки в дикой природе часто подвергаются опасности. Они становятся добычей более крупных животных, в том числе диких кошек, сов, койотов и волков. Змеи тоже охотятся на морских свинок. Люди являются еще одной угрозой для диких морских свинок, так как часто охотятся на них или отлавливают, чтобы в дальнейшем продать или разводить. Народные целители в горах Анды считают, что морские свинки являются полезными маленькими помощниками в выявлении источника недомогания или болезни в организме человека, ориентируясь по их писку.

Общение диких морских свинок

Дикие морские свинки общаются друг с другом, издавая звуки, а также с помощью языка тела. Они могут хрюкать, журчать и урчать, общаться друг с другом. Рычание или хрюканье на самом деле означает дружеское отношение к своим соплеменникам. Морские свинки могут также показывать знаки повиновения более крупным и сильным особям, опуская голову и издавая урчащий звук.

Размножение диких морских свинок

В дикой природе морские свинки спариваются в течение года. Однако предпочитают заниматься этим в летнее время. Самки, как правило, рожают дважды в год. После 60-70-дневного периода беременности самка рожает от 1 до 4 маленьких поросят. При рождении поросята уже покрыты шерстью и выглядят как уменьшенная версия их мам и пап. Поросята не остаются со своими мамами надолго, так как становятся полностью независимыми уже после пяти дней.

Оцените статью:
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
Рейтинг:5,00/5 (2 голосов)
Загрузка...
Поделиться ссылкой на эту статью с друзьями:

Оставить комментарий

Уважаемые посетители, пожалуйста, пишите в поле "Имя" только свои имена или ники, иначе комментарии будут удаляться! Размещение ссылок запрещено.